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Des chefs en or : Marie Simon

  • Marc Perrin
  • mars 1, 2022
  • 2 minutes de lecture
Championne du monde des arts sucrés en 2018, Marie Simon est une jeune prodige de 27 ans qui porte haut et fort les couleurs de la team France au Bocuse d’Or. Installée à Beaune depuis fin 2020, cette hyperactive des cuisines propose des pâtisseries tout en finesse. Un délice pour les yeux comme pour le palais.
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Championne du monde des arts sucrés en 2018, Marie Simon est une jeune prodige de 27 ans qui porte haut et fort les couleurs de la team France au Bocuse d’Or. Installée à Beaune depuis fin 2020, cette hyperactive des cuisines propose des pâtisseries tout en finesse. Un délice pour les yeux comme pour le palais.

Pour Marie Simon, « la vie est faite de rencontres ». « C’est grâce à Michel Varziniac que j’ai rencontré Davy Tissot. » Ils sont tous les deux ambassadeurs du DS Store de Beaune. Et bien sûr ils portent haut les couleurs de notre gastronomie puisque Marie Simon n’est autre que la championne du monde des arts sucrés en 2018. La jeune prodige, qui aime passionnément le milieu des concours, a rejoint dans la foulée la team france, qui a remporté en septembre dernier les Bocuse d’Or. « Nous n’avions jamais vu un pâtissier graviter dans l’univers des Bocuse d’Or. Alors qu’on me demande à moi, à mon âge, de les rejoindre, cela justifiait que je m’engage totalement auprès d’eux. » Un engagement qui lui a demandé une sacrée organisation, elle qui a ouvert avec succès fin 2020 sa première boutique en plein cœur de Beaune. « Je ne supporte pas la routine, Il y a 24 heures dans une journée. Il faut en profiter, s’amuse Marie. J’ai vraiment une belle équipe : 13 personnes au labo et à la boutique qui m’ont permis d’aménager mes journées pour m’investir dans cette si belle aventure. »

Son travail est dirigé vers l’excellence et le goût. « Cela commence par les produits. Nous mettons un point d’honneur à nous fournir en fruits français, auprès des producteurs locaux. » Le talent de Marie fait le reste, dans une pâtisserie positionnée haut-de-gamme porteuse d’une signature tout en finesse, ouverte aussi au désucré ou au sans-gluten « qui répondent à mes inspirations, à l’air du temps et à l’attente des Beaunois et des touristes ». Une sacrée dynamique, et elle n’a que 27 ans.

Championne du monde des arts sucrés en 2018, Marie Simon est une jeune prodige de 27 ans qui porte haut et fort les couleurs de la team France au Bocuse d’Or. Installée à Beaune depuis fin 2020, cette hyperactive des cuisines propose des pâtisseries tout en finesse. Un délice pour les yeux comme pour le palais.


2, rue Marey à Beaune
03 80 26 54 52 – marie-simon.com

 


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